Сварка геомембран

    Группа компаний NNSGEO оказывает широкий спектр услуг, в том числе и по укреплению береговой линии. Наши специалисты определят масштабы реальной и потенциальной опасности данной местности, а также разработают эффективные меры по её ликвидации.     Берегоукрепление – это комплексные мероприятия, направленные на укрепление и защиту прибрежной линии природных или искусственных водоемов от эрозии, размыва и обвала склона побережья под воздействием течения или волн, а также от размыва ливневыми потоками.  

    Существуют два основных метода, которые способны укрепить берег водоема. Один из них - традиционный инженерный способ укрепления: заковать берега в металл или залить бетоном. Такое инженерное решение будет смотреться чужеродно на фоне окружающей природы, а стоимость работ может оказаться несоразмерно высокой.

    Существует и более эффективный способ по укреплению берегов и откосов – использование искусственных геосинтетических материалов, таких как геотекстиль, георешетка, геоматы, биоматы и, конечно, габионы. Одно из главных преимуществ таких укреплений заключается в том, что корни растений надежно скрепляют почву откоса, не нанося вреда окружающей среде. Данные конструкции не нарушают естественный пейзаж. Монтажные работы проходят менее трудоемко, намного быстрее и, что самое главное,  требуют меньше денежных вложений.

    Каждый из вышеперечисленных методов имеет определенные плюсы. Наши специалисты помогут определить, какой из них подходит именно в Вашем случае. Возможно использование комбинированного метода укрепления береговой линии. 

    Укрепление берегов с помощью габионов (габионных конструкций) состоит из двух частей: 

  1. На проблемные участки укладываются габионы и заполняются природным камнем. При выборе габионов учитывается высота, длина и угол уклона откоса. Берег, укреплённый габионами, приобретает красивый внешний вид, идеально гармонирует с окружающим ландшафтом.
  2. Последняя стадия создание защитной облицовки. Данный этап укрепления берега проходит уже без участия человека. Через сетчатую структуру габионов прорастают корни растений, тем самым делая конструкцию более прочной и менее заметной. 

    Если берег водоема осыпающийся, топкий, извилистый, то лучше для укрепления использовать объемную георешетку. Георешетка представляет собой объемную ячеистую структуру, изготовленную из полимерных лент, скрепленных между собой с помощью сварки. Данный материал применяется как совместно с габионами, так и отдельно. Монтаж объемной георешетки можно производить только на откос с углом наклона не более 30 градусов.  Решетка растягивается на поверхности в верхней части спланированного склона, образуя жесткий ячеистый каркас, закрепляется пластиковыми или металлическими  анкерами. В отверстия ячеек засыпается песок, щебень, гравий или заливается бетон. Своевременные меры по укреплению берега могут не только снизить негативное природно-техногенное воздействие на почвы, но и вовсе свести на нет возможность ущерба. 

    Заказать укрепление берегов, откосов, склонов в Вы можете в компании НССГЕО, обратившись по контактным телефонам.  


Галерея