Ваш город
Феърфилд
Изменить
Время работы: Пн - Пт: 8:00 - 18:00
Оставить заявку

Сборка и установка габионов

1. СБОРКА

1. Габионы поставляются в пачках, в сложенном виде.
 

 

 

2. Заготовку положить на ровную поверхность, расправить складки

 

3. Боковые стороны согнуть вертикально, углы панелей соединить.

 

4. Связать все панели между собой от верха к основанию, соединяя грани вместе витками, как на рисунке слева. Для соединения используется специальная вязальная проволока. Перевязку производят, чередуя одну петлю и две петли через 100 мм

 

 

 ФОРМИРОВАНИЕ ГАБИОННОЙ КОНСТРУКЦИИ

5. Несколько пустых габионов ставятся на исходную позицию, вершины фиксируются стержнями. Лицевые стороны матрацев рено закрепляют деревянной рамой, чтобы полученная стена была ровной. Готовые элементы связываются между собой (см. рис).  Второй ряд формируется по принципу: лицо к лицу, спина к спине.

ЗАПОЛНЕНИЕ

6. Используется любой природный камень – окол, галька, булыжник, щебень с фракцией 125-200 мм (но не более 250 мм). Минимальный размер должен быть не менее просвета ячейки (стандартные: 80х100 мм или 60х80 мм). Допускается до 7% умельчение, если мелкие элементы укладываются в центр засыпки, как показано на схеме

 

7. Сетки можно заполнять как вручную, так и механизировано, сводя к минимуму количество пустот в наполнителе. Последний габион оставляют пустым для того, чтобы последующие можно было привязать к нему.

 

Сначала объем заполняется на треть, после этого он фиксируется горизонтальной связкой поверх слоя. Вторая часть насыпается и так же фиксируется горизонтальной стяжкой, после чего производится заполнение до верха. При высоте до полуметра наполнение происходит в две стадии. Матрацы Рено толщиной 170, 230 и 300 мм наполняются в один заход.
 
 УСТАНОВКА КРЫШКИ
9. Т.к. при эксплуатации наполнитель оседает, камень рекомендуют насыпать на 3-4 см выше верхней кромки. Крышку устанавливать следующим образом: сначала плотно притянуть ее к краям, при этом одновременно делая предварительную (временную) увязку проволокой, затем привязать к углам. Временная связка делается для того, чтобы не происходило сдвигов по периметру.
 
 
 
ИНСТРУМЕНТЫ 

Для установки габионов (матрацев рено) потребуются: плоскогубцы, монтировка, инструмент для увязки и притягивания

 

Фотоотчет